Dernière mise à jour : 21.06.2024 Exporter au format PDF Imprimer

Maîtriser la cuisine de groupe : de la planification à la présentation

Alimentation - Horeca
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Fiche complète

Cette formation vous permettra d’acquérir toutes les bases de la cuisine à grande échelle. Vous comprendrez à quel point il est essentiel de veiller à l’hygiène de votre travail et des infrastructures, comment gérer un stock de marchandises de manière optimale. Vous aborderez également toutes les techniques de cuisine de base grâce à un cours axé sur la pratique, qui vous apportera le professionnalisme nécessaire pour travailler dans ce domaine.

  • Connaître les bases de la cuisine

  • Acquérir toutes les bases de la cuisine de collectivité

    • Comprendre les régimes alimentaires adaptés aux différents publics,                 y compris les régimes allergènes
    • Maîtriser les techniques de préparation des aliments
    • Savoir mettre et conserver les aliments à la bonne température pour garantir la sécurité alimentaire
    • Connaître les techniques de cuisson spécifiques à la cuisine de collectivité
    • Appliquer les exigences d’hygiène et de sécurité alimentaire de l’AFSCA
    • Savoir nettoyer et désinfecter rapidement la cuisine et les équipements

    Cette formation est complétée par des démonstrations et activités pratiques ainsi que de recettes pour permettre aux participants de développer les compétences acquises.

Où suivre les cours ?