Dernière mise à jour : 3.07.2024 Exporter au format PDF Imprimer

Cake Designer

Alimentation - Horeca
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Fiche complète

Très en vogue depuis quelques années, le cake design est un art culinaire qui consiste à créer des gâteaux d'exception à l'occasion d'un événement particulier : un mariage, un baptême, un anniversaire, l'obtention d'un diplôme ou bien encore promouvoir des occasions commerciales.

Ce type de gâteau est actuellement très demandé mais il nécessite des outils, des techniques particulières et beaucoup de créativité.

Cette formation vous permettra d'acquérir les compétences de base du cake design.

  • Cookies, brookies et woopies (17 octobre)

    Apprenez à préparer une variété de cookies classiques, des brookies (brownie cookies) et des whoopies (gâteaux sandwichs) avec différentes garnitures.

    Cinammon rolls et Donuts (14 novembre)

    Découvrez comment faire des cinnamon rolls moelleux et des donuts glacés, en apprenant les techniques de pétrissage et de cuisson.

    Carrot Cake (21 novembre)

    Plongez dans l’univers du carrot cake en réalisant le gâteau, le glaçage et les décorations.

    Cupcakes de Noël (12 décembre)

    Créez une ambiance festive en cuisinant des cupcakes spéciaux pour Noël, avec des décorations thématiques et des saveurs saisonnières.

    Red Velvet (19 décembre)

    Découvrez la confection de red velvet à travers les techniques du layer cake.

Où suivre les cours ?