Plongez dans l'univers envoûtant des arômes, des techniques et des secrets de la boulangerie artisanale. Au travers de 6 modules, notre formateur vous dévoilera ses secrets afin de réussir vos propres préparations à la maison. Embarquez pour un voyage sensoriel où la farine, l'eau, le levain et la passion se rencontrent pour créer des merveilles croustillantes.
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Débouché(s) métier(s)
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Module 1 : L'Art du Pain
Explorez les secrets de la fabrication du pain, de la sélection des ingrédients à la maîtrise du pétrissage, pour créer des pains savoureux aux arômes irrésistibles.
Module 2 : La Baguette Traditionnelle
Plongez dans l'univers emblématique de la baguette française. Apprenez les techniques de façonnage et de cuisson qui font de la baguette un symbole incontournable de la boulangerie.
Module 3 : Le Levain
Découvrez l'art ancien de créer et d'entretenir un levain naturel. Explorez les subtilités de la fermentation pour donner à vos pains une saveur unique et une texture incomparable.
Module 4 : Viennoiseries
Faites voyager vos papilles avec la viennoiserie. Des croissants beurrés aux pains au chocolat, apprenez les techniques pour réaliser des pâtisseries dignes des plus belles boulangeries.
Module 5 : Pains du Monde
Partez en exploration à travers les continents en découvrant les différentes variétés de pains du monde. De la ciabatta italienne au naan indien, élargissez vos horizons culinaires.
Module 6 : La Pâte Levée
Découvrez les subtilités de la levée, apprenez à reconnaître les signes d'une bonne fermentation et maîtrisez les techniques de pétrissage et de façonnage pour divers types de pains et brioches.